Ramadhan dan Paskah, Alumni 85 SMPN 3 Palangka Raya Gelar Silaturahmi Peduli Kasih

Palangka Raya, 16 April 2022

Alumni SMPN 3 Palangka Raya Tahun 1985 kembali menggelar giat Silaturahmi Peduli Kasih yang dilaksanakan pada Bulan April 2022 bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan 1443 H dan Paskah 2022.

Kegiatan silaturahmi dan peduli kasih Alumni SMPN 3 Palangka Raya Tahun 1985 ini dilaksanakan dengan mengunjungi beberapa Guru yang berada di kota Palangka Raya dan juga mengunjungi kawan yang sedang sakit dengan harapan dapat memberikan motivasi dan semangat bagi mereka yang sedang sakit.

Fahrul Anwar, Ketua Alumni SMPN 3 Palangka Raya Tahun 1985 menerangkan, giat silaturahmi tersebut juga sebagai satu ungkapan rasa syukur menyambut datangnya bulan suci Ramadhan bagi Umat Islam yang juga bertepatan dengan Perayaan Paskah bagi Umat Kristiani sekaligus untuk menguatkan kekompakan pada semua alumni baik yang berada di dalam maupun di luar kota Palangka Raya.

Alumni SMPN 3 Palangka Raya Tahun 1985 telah melakukan kegiatan penguatan kekompakan dan kebersamaan yang diwujudkan dalam bentuk kegiatan Arisan Keluarga Alumni SMPN 3 Palangka Raya Tahun 1985 secara rutin dan Pemberian Santunan bagi keluarga alumni yang sedang mengalami musibah, sakit atau duka cita.

โ€œKita berharap kegiatan-kegiatan sejenis dapat dilakukan secara rutin yang pelaksanaannya bisa didiskusikan bersama sebagai wujud kekeluargaan dan silaturahmi pada sesama alumniโ€ ucap Fahrul Anwar disela-sela kegiatan packing bingkisan yang akan disampaikan kepada penerimanya.

Alhamdulillah sejak dibentuk Alumni SMPN 3 Palangka Raya Tahun 1985, kekompakan dan silaturahmi kita semakin kuat. Kepedulian sosial pun semakin tinggi, baik untuk kalangan internal maupun kalangan eksternal, hal ini dibuktikan pada pelaksanaan beberapa kegiatan bakti sosial dan bantuan sosial yang seperti kegiatan peduli bencana banjir di Kota Palangka Raya pada bulan November 2021 yang lalu.

Dalam giat silaturahmi peduli kasih kali ini semua alumni turut berpartisipasi dengan memberikan bantuan, donasi dan sumbangan baik dalam bentuk uang maupun bahan makan dan kebutuhan sehari-hari, dan alhamdulillah telah dipacking menjadi 9 (sembilan) paket bingkisan. Kemudian paket bingkisan  tersebut didistribusikan pada tanggal 16 April 2022 untuk para guru diantaranya Bapak Benhard, Ibu Budiyati, Ibu Ilmiyah dan Ibu Lily, beliau tersebut adalah guru yang mengajar kami alumni tahun 1985. Dalam kunjungan tersebut, Ibu Budiyati menuturkan bahwa sangat senang sekali dikunjungi oleh murid-muridnya dulu yang tidak menduga sama sekali melakukan kunjungan dan memberikan bingkisan. Selain itu tali kasih juga diberikan untuk saudara seangkatan seperti Bachtiar Fahri alias Ucup, Indriyani dan Sung Fui Cu alias Alang yang pada saat ini sedang mengalami sakit. Tim bakti sosial juga bergerak mengunjungi saudara seangkatan lainnya yaitu Anita Dwiyati dan Nanang Rachman yang saat ini Istri Nanang juga sedang sakit dan dirawat di RSUD Ulin Banjarmasin, sedangkan Anita saat ini suaminya juga sedang sakit, kunjung ini juga bermaksud untuk memberikan suport bagi teman-teman alumni yang merawat istri dan suami mereka yang sedang sakit.

Terima kasih kami sampaikan kepada rekan-rekan alumni yang telah meluangkan waktunya untuk berpartisipasi dalam penyampaian paket tali asih tersebut.

Terima kasih juga kami sampaikan kepada rekan-rekan seluruh alumni baik yang berada di dalam maupun di luar kota Palangkaraya bahkan ada juga yang di luar Kalimantan Tengah, partisipasi kalian akan selalu jadi bukti bahwa kerukunan dan tali persaudaraan sesama alumni tetap berjalan baik terutama bagi rekan-rekan yang  telah berkenan menyisihkan sebagian rezekinya dalam mendukung kegiatan ini, semoga amal kebaikan kalian semua dicatat oleh Allah SWT, Tuhan YME sebagai ladang pahala kita semua, Amin.

Semoga kegiatan-kegiatan sejenis dapat kita wujudkan lagi tidak hanya di kalangan internal alumni saja namun juga di kalangan di luar alumni dan masyarakat di sekitar kita.

Comments

 1. Narasi dan dokumentasi cukup mewakili seluruh kegiatan baksos yg dilaksanakan pada waktu itu

  terima kasih sudah meluangkan waktu mampir ke sini, semoga bermanfaat

 2. Bangga sekali punya teman2 spt kalian yg sll siap sedia bersatu bahu membahu dalam kebaikan…penulis ini jg orang baik dan hebat serta tidak sombong ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  terima kasih sudah meluangkan waktu mampir di sini, semoga bermanfaat

 3. bangga & salut utk tmn2 alumni yg secara spontan berpartisipasi, punya perhatian & empati luar biasa terhadap sesama, semoga aksi ini tdk berhenti disini saja, tetapi terus berlanjut di kegiatan berikutnya

  Partisipasi dan kepedulian yg patut dilanjutkan, terima kasih telah berkunjung semoga memberikan manfaat

 4. Sahabat2ku yg luar biasaaa ๐Ÿ’–

  Sangat Luar biasa, terima kasih sdh berkunjung, semoga manfaat

 5. Tetaplah menjadi seperti ini dan selalu menjalin silaturahmi kita sebisanya dan selamanya.

  Semangat terus kawan kawan untuk selalu menebarkan kebaikan.

  Terima kasih kawan, bersama kita tebarkan kebaikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *